4006-882-993 / 个人,010-5727-8149 / 企业及院校

圣诞再启程,发现杯辅导会走进临沂!

更新时间:2016年12月27日 作者:大奖赛

“发现杯”辅导会第三站来到了山东的临沂古城,这里有王羲之故居,诸葛亮故里,还有中华优秀传统文化的沂蒙精神。12月24日,发现杯大赛专家组委会就在临沂大学与选手们进行了亲切的交流。达内集团院校事业部闫伟东老师主持活动并对发现杯大赛进行了详细介绍,连接网创始人/CEO公维锋、达内集团院校技术支持总监/前端高级讲师杨乾受邀作为主讲导师进行主题分享,临沂大学信息学院团委臧书记出席辅导会并为两位导师颁发加盖临沂大学印章的“临沂大学创客联盟创新创业导师”聘书。



“发现杯”临沂大学站到场嘉宾及导师


临沂大学信息学院团委臧书记为两位导师颁发导师聘书


辅导会开始,首先由闫伟东老师介绍本次辅导会流程及导师,并详细介绍了第四届“发现杯”大赛:本届大赛分为赛前宣传、赛前指导、区域赛和决赛四个阶段,发现杯大赛以“发现人才、发现潜能、发现未来之星”为主题,旨在充分释放在校大学生创新创业潜能,发挥企业、高校、学子创业创新人才乘数效应,构建企业、高校、创客多方协同育人机制;向参赛学子提供:高额奖金,与互联网创业大咖面对面互动、创客协同资源对接机会,全程专业技术支持和辅导,优质高薪offer! 让大学生将学到的知识转化为实践并提高成果转化的能力。



闫伟东老师介绍“发现杯”大赛


接着,连接网创始人兼CEO公维锋做了题为“互联网思维与创新带来的新机遇“的主题分享。公维锋先生历任主持人、记者、主编、总编辑、副总裁等职,又任北京大学EMBA授课讲师,对于互联网行业和管理方面有着深刻的认识和见解。他以目前传统行业的三种消极状态与互联网行业做对比,总结出了商业模式、盈利模式、消费者等十大变化,从而引出要学会使用社会化媒体,并以案例为依据逐一进行剖析讲解,生动有趣,场下的同学们都听得津津有味、意犹未尽。


连接网创始人兼CEO公维锋进行现场分享


公总的演讲在热烈的掌声中结束,第二位主讲导师——达内集团院校技术支持总监/前端高级讲师杨乾的上台又博得了阵阵喝彩。杨老师的分享题为“互联网+时代新兴战略型技术方向分析“,以什么是“互联网+”引发大家的思考,引出新兴战略型产业有着新机会、新需求、新热点的特点,“大数据”已经渗透到当今时代的各行各业,渗透到我们生活的方方面面。杨老师还介绍了Java大数据、Web前端、软件测试三个行业的薪资与就业情况,并做了对比,让同学们一目了然,解读十分详尽。



达内集团院校技术支持总监/前端高级讲师杨乾现场分享


认真聆听分享的同学们


“发现杯”大咖进校园辅导会临沂大学站圆满落幕,感谢临沂大学信息学院团委的大力支持,感谢临沂大学创想社良好的组织协调能力与积极性,感谢到场的选手以及对创新创业感兴趣的同学的支持和配合,期待可以在比赛中看到临沂大学的选手大放异彩!第四届“发现杯”大赛自10月启动报名以来,截至目前,全国已有379所院校,1839个团队报名参赛,数据还在持续增长中。临沂大学站作为“发现杯”华东赛区的第二场辅导会起到了良好的承上启下的作用,让我们对26日青岛站拭目以待吧!



发现杯大赛专家组委会与临沂大学校方领导合影


 
 
登录
您输入的账户或密码有误
手机号/邮箱
请输入密码