4006-882-993 / 个人,010-5727-8149 / 企业及院校

发现杯挺进泰山脚下,千里单骑只为“塔”?

更新时间:2016年12月27日 作者:大奖赛

12月23日,“发现杯”进校园辅导会飞跨祖国东西,从西安横越900公里抵达泰安,走进山东科技大学泰安校区,这是继西部赛区西安站之后,发现杯大赛专家组委会第二次进入“象牙塔”内与选手们面对面交流。达内集团院校事业部闫伟东老师主持活动并对发现杯大赛进行了详细介绍,创途网/创途驿站CEO柳绪纲作为主讲导师,受邀进行主题分享,达内集团总裁助理高玮莅临辅导会现场和同学们亲切交流,为选手们答疑解惑。


首先,闫伟东老师介绍山东科技大学辅导会流程、导师及嘉宾,并针对第四届“发现杯”大赛做了详细介绍:大赛旨在提升高校学生积极参与互联网领域的研究兴趣,激发学生团队创新创业意识,提高高校在移动互联网技术开发和网络营销技能方向的成果转化能力,让同学们可以学以致用,真正将理论转化为实践。发现杯大赛以“发现人才、发现潜能、发现未来之星”为主题,由国内权威专家评委团队进行专业评审和指导,不仅有高额奖金,还有与互联网创业大咖互动、创客协同资源对接的机会,更有年薪10W的优质offer!



闫伟东老师介绍“发现杯”大赛



接着,创途网/创途驿站CEO柳绪纲做了题为“大学生如何进行项目定位及做好项目的几点技巧”的主题分享。柳绪纲先生曾担任北京市青年创业导师,IBM SmartCamp中国区评委,以及多项全国大学生创新创业大赛评委,对于大学生创新创业有着真知灼见,他从“为什么要参与创新创业”和“能够商业化的‘创新’才是真正的创新”两方面展开自己的论述,辅导选手们进行项目选择和定位。柳总以自己多年经验,就大学生项目常见的问题给出了自己的意见和锤炼项目的几个方法,条理清晰,简洁生动。


创途网/创途驿站CEO柳绪纲现场进行创业分享


最后的交流互动环节,达内集团总裁助理高玮与柳绪纲先生一同对现场同学的问题进行解答与项目辅导,鼓励并积极引导大学生进行创新创业,也期待在“发现杯”大赛中同学们的专业能力可以得到真正的锻炼与提升,展现出最好的自己,辅导会结束后仍有选手向嘉宾们请教,两位嘉宾均耐心予以解答。


两位嘉宾一起为同学答疑解惑


达内集团总裁助理高玮解答选手问题


第四届“发现杯”大赛自10月启动报名以来,截至目前,全国已有379所院校,1839个团队报名参赛,数据还在持续增长中。山东科技大学(泰安校区)作为华东赛区的首场辅导会,带动了华东区选手参赛的积极性,其圆满结束对本次辅导会进校园系列活动具有重要意义。随着“发现杯”企业进校园创业就业辅导会陆续走进各个赛区,在帮助选手们减少创业就业障碍的同时,我们也收获了很多感动:那么多有想法的大学生致力于创新创业,在创新创业的路上挥洒了自己的汗水与泪水。相信皇天不负有心人,这些追逐繁星的学子一定能收获属于自己的星空,山东科技大学的选手们加油吧,期待4月19日“发现杯”总决赛的时候与你们相约杭州!


 
 
登录
您输入的账户或密码有误
手机号/邮箱
请输入密码