• 发现杯影响力越来越大,院校越来越认可,学生越来越欢迎。本届大赛作品体现出“发现趋势、发现需求、发现路径”的特色——发现了当前社会的发展趋势、导向和需求,在路径上有了深入的研究探索,有了初步成效,和发现杯的“发现人才、发现潜力、发现未来之星”是一脉贯通的。

    左仁贵

    工业和信息化部教育与考试中心副主任

  • 青年学子既要会做好项目,也要擅长推介自己的项目,让投资人认可自己的项目,通过3W1H的方法体现项目的价值。首先要讲好商业模式(What); 第二要说明为什么要做这个项目(Why),说明项目要解决的商业痛点和亮点;第三说明应用场景(Where)以及如何实现商业化、规模化(How)。

    韩少云

    达内教育集团创始人/董事长

  • 本届大赛鲜明的特点之一是新一代的信息技术和经济、社会各个领域紧密结合,形成了新产品、新服务、新业态和新模式,体现了在“互联网+”时代,广大学子如何利用相关技术,将其与所观察到的问题结合,找到创新解决方法,非常好的展现了大学生创新创业特色。

    马德富

    天使投资人
    北京新产教科技有限公司董事长